Der Februar stand bei uns im Zeichen der Eybel Schokoladenmanufaktur. Für Andreas Eybel ist Schokolade mehr als ein Rohstoff – und das merkt man: In der Schokoladenquelle entstehen traumhafte Kollektionen feinster Trüffel, Pralinen und Schokoladen. Doch damit nicht genug: Im Sommer letzten Jahres eröffnete der Werteproduzent aus Waakirchen sein eigenes Cafe auf dem Gelände.
DARK Secret heißt die neue Adresse für Genießer, die mehr wollen als nur Kaffee und Kuchen. Dass das DARK Secret kein gewöhnliches Café ist, merkt man gleich beim Öffnen der Tür. Man findet sich nämlich in einer Art Urwald wieder. Fröhlicher Vogelgesang erklingt, echte Pflanzen zieren den ganzen Raum, in sich verschlungene Holzstäbe machen die Lounge geschickt zum Séparée. Durch ein Panoramafenster können die Gäste bei der Produktion der Schoko-Köstlichkeiten sogar hautnah dabei sein. Und bei gutem Wetter kann man übrigens auch draußen sitzen.
Doch nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich hat das Café einiges zu bieten: Neben Patisserie, Desserts und Macarons wird dem Gast ein einzigartiges Schoko-Diving präsentiert. Dazu werden feinste Kaffees, selbstgemachte, frische Eistees und Saftschorlen serviert. Wer ein Glas Wein bestellt bekommt außerdem gleich die passende Schokolade dazu kredenzt.
Das Konzept und Design rund um die DARK Secret Idee wurden von Andreas Eybel und seinem kreativen Team entwickelt – die Umsetzung erfolgte zusammen mit Architekten sowie der Profi-Dekorateurin und Buchautorin Birgit Stummer.
Richtig geheimnisvoll wird es dann im angrenzenden DARK Secret Room. Im Rahmen von Sensorik-Kursen erhalten die Teilnehmer einen Vortrag mit anschließendem Tasting, um dem Geheimnis der Schokolade näher zu kommen.
Mit dem Cafe wurde übrigens auch eine neue, gleichnamige Produktlinie ins Sortiment aufgenommen. In der Premium Line der Schokoladenquelle sind Produkte aus besonders raren und außergewöhnlichen Schokoladen zu finden. Ein absoluter Tipp, nicht nur für Kenner, sondern auch für Genießer.