Die Werteproduzenten
  • Die Werteproduzenten
  • Blog
  • Dinner Abend
  • Kontakt
16. Juli 2020

Entwickelt, verfeinert, gereift – der neue RYE von Slyrs

Entwickelt, verfeinert, gereift – der neue RYE von Slyrs
16. Juli 2020

Nach mehreren Jahren Entwicklung, Verfeinerung und dreijähriger Reife stellt Slyrs jetzt seinen ersten RYE Whisky vor – eine wahre Entdeckung für alle Whisky-Liebhaber. Wie gewohnt aus regionalen Rohstoffen und nach den höchsten Standards destilliert und gereift.

Der neue Slyrs Bavarian RYE Whisky ist ein auf Roggen basierter Whisky. Das „Bayerische Urkorn“ verleiht dem Whisky einen besonders milden Geschmack. Das süßliche Roggenmalz gibt ihm seine Hauptnote. Neben der süßlich-würzigen Note, ist ein leicht herber Ton von Süßholz, Zimt und Piment zu schmecken. Der ideale Begleiter an warmen Sommerabenden.

Um die Kultur des RYE kennenzulernen sind Masterdestiller Hans Kemenater und Slyrs Mitbegründer Anton Stetter mehrere Wochen lang durch die Herkunftsorte des Rye Whisky in den Nordosten Amerikas gereist und haben die besten Tropfen verkostet. Sie haben Farmer, befreundete Destillateure und deren Destillen besucht und sich ausgetauscht. Dieses Know How haben sie schließlich in die Rezeptur des neuen Slyrs Bavarian RYE unter Leitung von Philip Zollner einfließen lassen.

Vorheriger BeitragWhisky - Faszination, Leidenschaft, WissenschaftNächster Beitrag Bier brauen wie vor 300 Jahren

Letzte Beiträge

Valleyer Schloss Bräu – wo man sich beim Brauen noch Zeit lässt15. Oktober 2020
Bier brauen wie vor 300 Jahren30. Juli 2020
Entwickelt, verfeinert, gereift – der neue RYE von Slyrs16. Juli 2020

Kontakt

Werteproduzenten
Ein Projekt der Regionalentwicklung Oberland
Rathausplatz 2
83714 Miesbach
Tel.: +49 8025 99372 50
info@werteproduzenten.de

Menü

  • Startseite
  • Blog
  • Impressum
  • Datenschutz