Entwickelt, verfeinert, gereift – der neue RYE von Slyrs
Nach mehreren Jahren Entwicklung, Verfeinerung und dreijähriger Reife stellt Slyrs jetzt seinen ersten RYE Whisky vor – eine wahre Entdeckung für alle Whisky-Liebhaber. Wie gewohnt aus regionalen Rohstoffen und nach den höchsten Standards destilliert und gereift.
Der neue Slyrs Bavarian RYE Whisky ist ein auf Roggen basierter Whisky. Das „Bayerische Urkorn“ verleiht dem Whisky einen besonders milden Geschmack. Das süßliche Roggenmalz gibt ihm seine Hauptnote. Neben der süßlich-würzigen Note, ist ein leicht herber Ton von Süßholz, Zimt und Piment zu schmecken. Der ideale Begleiter an warmen Sommerabenden.
Um die Kultur des RYE kennenzulernen sind Masterdestiller Hans Kemenater und Slyrs Mitbegründer Anton Stetter mehrere Wochen lang durch die Herkunftsorte des Rye Whisky in den Nordosten Amerikas gereist und haben die besten Tropfen verkostet. Sie haben Farmer, befreundete Destillateure und deren Destillen besucht und sich ausgetauscht. Dieses Know How haben sie schließlich in die Rezeptur des neuen Slyrs Bavarian RYE unter Leitung von Philip Zollner einfließen lassen.