Blog

S’gibt nix bessas wia wos Guads! Unter diesem Motto öffnet der Hasenöhrl-Hof seit 2016 seine Sonntagswirtschaft für die “Allgemeinheit”. Nach unzähligen Anfragen, ob man denn…

Weiterlesen

Eine verschneite Winterhochzeit ist Romantik pur! Aber selbst in einem schneearmen Winter wie heuer hat eine Winterhochzeit auf dem Hasenöhrl-Hof ihren ganz eigenen Reiz. Wenn…

Weiterlesen

Pünktlich zum Start in die besinnliche Vorweihnachtszeiteit verwandelt sich das Wirtshaus “Zum Wofen” im altbayrischen Dorf in eine Weihnachtsbäckerei. Öffnet man die Tür zur Gaststube,…

Weiterlesen

Am Wochenende vom 13. bis 15. Dezember erstrahlt das altbayrische Dorf am Schliersee wieder im Lichterglanz. Bei Wasmeiers Weihnachtsmarktl habt ihr auch heuer wieder die…

Weiterlesen

Grundsätzlich ist die Gaststub’n in der Naturkäserei TegernseerLand eine Tagesgastronomie – abends kann man die Räumlichkeiten aber exklusiv für Veranstaltungen buchen: Ob Hochzeit, Familienfeier oder…

Weiterlesen

In der Naturkäserei TegernseerLand hat sich in den letzten Monaten einiges getan. Wir bringen euch auf den aktuellen Stand und zeigen euch, was sich beim…

Weiterlesen

Immer am letzen Sonntag im September feiert die Naturkäserei TegernseerLand ihr ganz besonderes Erntedankfest, den Bauernherbst. Dieser hat sich längst als fester und unverzichtbarer Bestandteil…

Weiterlesen

Jung und Alt, Gesundheitsbewusste und Kulinarik-Fans, Einheimische und Gäste, Trachtler und Sportler – beim Jubiläumsfest des jetzt 100 Jahre alten Werteproduzenten Herbaria kamen alle auf…

Weiterlesen

Auf einer Radtour durch die Alpenregion Tegernsee Schliersee lassen sich die WERTEPRODUZENTEN perfekt erreichen. Wir haben zwei Touren für Sie zusammengestellt, auf denen viele unserer…

Weiterlesen

1928 destillierte Josef Lantenhammer, Gründer der Edelbrennerei Lantenhammer, im Bergbauort Hausham erstmals einen “Wacholdergeist” für seine Bergwerkskameraden. Zwei Generationen später kreieren die Haushamer Destillateure dort…

Weiterlesen

10/26