Blog

In der Naturkäserei TegernseerLand hat sich in den letzten Monaten einiges getan. Wir bringen euch auf den aktuellen Stand und zeigen euch, was sich beim…

Weiterlesen

Immer am letzen Sonntag im September feiert die Naturkäserei TegernseerLand ihr ganz besonderes Erntedankfest, den Bauernherbst. Dieser hat sich längst als fester und unverzichtbarer Bestandteil…

Weiterlesen

Jung und Alt, Gesundheitsbewusste und Kulinarik-Fans, Einheimische und Gäste, Trachtler und Sportler – beim Jubiläumsfest des jetzt 100 Jahre alten Werteproduzenten Herbaria kamen alle auf…

Weiterlesen

Auf einer Radtour durch die Alpenregion Tegernsee Schliersee lassen sich die WERTEPRODUZENTEN perfekt erreichen. Wir haben zwei Touren für Sie zusammengestellt, auf denen viele unserer…

Weiterlesen

1928 destillierte Josef Lantenhammer, Gründer der Edelbrennerei Lantenhammer, im Bergbauort Hausham erstmals einen “Wacholdergeist” für seine Bergwerkskameraden. Zwei Generationen später kreieren die Haushamer Destillateure dort…

Weiterlesen

Unweit von der Miesbacher Stadtgrenze liegt das BioGut Wallenburg, auf dem auch die Scheune des Bayerischen Hofs Miesbach zu finden ist. Eine Location der ganz…

Weiterlesen

Über vier Familien- und Ärztegenerationen blieb man am Tannerhof dem Konzept des gesunden Lebens treu. Nachhaltigkeit, Ökologie und biologisches Essen waren schon immer selbstverständlich und…

Weiterlesen

Das wunderbare Essen am Tannerhof auch als “Externer” genießen? Ab 24. April wird das möglich sein, dann nämlich eröffnet das Restaurant POOL – für alle…

Weiterlesen

Der Tannerhof in Bayrischzell ist wie ein kleines Dorf in den Bergen. Das Naturhotel & Gesundheitsresort steht bei uns im April im Fokus. Neben tollen…

Weiterlesen

Ob Fruchtaufstrich, Pesto oder Dip-Sauce, die Produkte der Essendorfer Genussschmelzerei sind nicht mit ihren Pendants aus dem Supermarktregal vergleichbar. Denn hinter jedem Glas aus der…

Weiterlesen

10/21