100 Jahre Herbaria – Ein Jubiläumsfest für alle
Jung und Alt, Gesundheitsbewusste und Kulinarik-Fans, Einheimische und Gäste, Trachtler und Sportler – beim Jubiläumsfest des jetzt 100 Jahre alten Werteproduzenten Herbaria kamen alle auf ihre Kosten. Zahlreiche Streetfood-Wagen, Marktstände, ein großes Herbaria-Zelt und die aufgebauten Couches, Sitzkissen und Liegestühle haben das Herbaria-Gelände in Fischbachau in eine einladende Familien-Festival-Location verwandelt. Neben den vielfältig angebotenen (Bio-) Leckereien, bei denen auf jegliches Plastikgeschirr verzichtet wurde, sorgten Kabarett, Musik und ein „Mix it“-Stand, bei dem sich die Besucher ein individuelles Gewürz mischen konnten, für ein abwechslungsreiches Programm.
1919 wurde Herbaria als Tee- und Heilmittelfirma von Karl Halter in Baden Wüttemberg gegründet und in den 80er-Jahren von Inhaber Otto Greither übernommen. So kam die Firma auch Mitte der 80er Jahre auch nach Bayern, das bestehende Produktangebot wurde um Gewürze und Kräuter erweitert. Im Jahr 2000 zog das Unternehmen nach Fischbachau um.
Bio-Qualität war für Herbaria schon immer das A und O. Den Fischbachauern reicht es jedoch nicht, das Bio-Siegel nur auf dem Papier stehen zu haben: Nachhaltigkeit wird als Philosophie mit Leidenschaft und Spaß gelebt. Auch beim großen Jubiläumsfest war das deutlich spürbar.
Fotos: © Martin Weiand